Германия

Приобретение немецкого гражданства через покупку недвижимости

Написано admin

Германия является одной из наиболее популярных для иммиграции Европейских стран.

Развитая инфраструктура и высокий уровень жизни не перестают привлекать мигрантов. Существуют разные способы получить вид на жительство в Германии, это и воссоединение семьи, и обучение, и трудоустройство.

Также одним из способов является вариант открыть фирму или создать свой собственный бизнес на территории ФРГ.

Получить вид на жительство с помощью покупки немецкой недвижимости можно при определенных условиях. К примеру, в том случае, если недвижимость приобретается с целью вложений в экономику государства, а именно для ведения бизнеса.

Для того чтобы претендовать на ВНЖ в Германии, фирма должна просуществовать минимум три года, причем претендентом может быть владелец или управляющий предприятием.

Самое главное, на что стоит ориентироваться предпринимателю при подаче заявления на ВНЖ – это размер инвестиций и предоставление рабочих мест. Также необходимо в обязательном порядке предоставить в посольство подробный бизнес-план.

ВНЖ в Германии выдается сроком максимум на три года с возможностью дальнейшего продления. В случае если мигрант отсутствовал в стране более полугода, вид на жительство аннулируется.

Приобретение немецкой недвижимости предоставляет определенные визовые льготы, такие как право на шенгенскую мультивизу, согласно которой можно пребывать в стране до 90 дней в полугодии или до 180 дней в году.

Владелец недвижимости должен тщательно быть осведомлен в сфере налогообложения. По словам Юлии Морозовой, менеджера по продаже недвижимости в Германии:

«Покупка недвижимости в Германии не гарантирует получения ВНЖ. Однако наличие жилья и проживание в нем даже менее 183 дней в году может стать причиной, чтобы германские налоговые органы идентифицировали человека как налогового резидента. Если недвижимость сдается в аренду, то такого риска нет».

Однозначно можно сказать, что покупка любого вида недвижимости в Германии не является основанием для получения вида на жительство.

Данная схема не предусмотрена немецким законодательством.

В германском законодательстве прописано, что иностранные мигранты могут получить разрешение на пребывание по трем причинам: работа, учеба в Германии и воссоединение семьи.

Но также здесь присутствует дополнение, в котором говорится о том, что в обоснованных случаях разрешение может быть выдано и по другим основаниям, которые не прописаны в законе.

То есть, можно сделать выводы, что наличие крупных инвестиций в недвижимость Германии может стать основанием для получения ВНЖ, но не гарантирует его.

Что же касается получения гражданства в Германии, то мигрант должен соответствовать ряду определенных условий:

  • Постоянно проживать в Германии минимум 8 лет.
  • Иметь в наличии разрешение на пребывание в стране.
  • Проживать в собственном или арендованном жилье.
  • Не получать пособия, не объявляться ранее банкротом, иметь финансовые возможность обеспечить семью.
  • Отсутствие судимостей.
  • Выход из предыдущего гражданства.
  • Высокий уровень владения немецким языком.
  • Знание истории и культуры Германии.

Наличие недвижимости не входит в список необходимых требований для получения гражданства.

Но владея недвижимостью, есть шанс получить ВНЖ и, отталкиваясь от этого, предпринимать следующие шаги к достижению цели – стать гражданином Германии.

Комментарии Facebook

Об авторе

admin

Присоединяйтесь к нам на Facebook!

Если вам понравилось, — подписывайтесь на наши новости в Facebook